В центральной библиотеке прошел показ фильма»Отче»

6 июля в Центральной городской библиотеке прошел специальный показ документального фильма «ОТЧЕ», организованный по предложению отдела религиозного образования и катехизации Рубцовской епархии.

Фильм посвящен подвижнической жизни замечательного человека – в прошлом выдающегося хирурга, затем священника отца Николая, в конце жизни принявшего монашеский постриг с именем Нектарий. Основная часть его трудов прошла в древнем русском городе Ельце, но результаты его служения, несомненно, имеют общероссийское значение.

Своими воспоминаниями об отце Николае в фильме делятся его духовные дети, среди которых были режиссёр фильма Роллан Сергиенко и сценарист Ренита Григорьева, писатели Валентин Распутин и Владимир Крупин, а также многие другие известные деятели культуры. В 60-80-е годы, вплоть до смерти Отче в 1985 году, они приезжали в Елец, чтобы получить совет и благословение своего духовного наставника.

Фильм «Отче» представляет большой интерес, ведь это не только фильм об иеросхимонахе Нектарии и его ближайшем окружении, это фильм об эпохе, в которой он жил и трудился, эпохе, в созидании которой он участвовал.

Участникам показа представилась уникальная возможность из первых уст узнать о жизни и деяниях выдающейся личности отца Николая – в Рубцовске был с визитом его внук, известный хирург-онколог Фёдор Овчинников, с женой Юлией, музыкантом-мультиинструменталистом, кандидатом культурологии, и сыном.

Пресс-служба Рубцовской епархии

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /