По стопам Воскресшего Христа. Усть-Калманка

На пасхальной неделе в Усть-Калманском районе настоятелем Михайло-Архангельского храм с. Усть-Калманка протоиереем Алексием Слепченко, был проведен ряд мероприятий, посвященных празднику Пасхи.

В сам день Пасхи утром служился пасхальный молебен, для тех, кто не смог быть на ночном богослужении, освящались куличи и пасхи. Все желающие смогли позвонить в колокола.

Во вторник 10 апреля протоиерей Алексий посетил дом ветеранов и инвалидов в с. Кабаново Усть-Калманского района. Он поздравил жителей дома с Праздником и вручил каждому пасхальное яичко, а так же куличи.

11 и 12 апреля отец Алексий посетил села Огни и Михайловка, где отслужил пасхальные молебны около строящихся храмов. Эти села, а особенно Михайловка значительно пострадали в весеннее половодье. Обратившись к верующим, батюшка сказал, что радости мирские, хотя и необходимы в жизни людей, но быстро проходят, а радости духовные запоминаются человеком на всю жизнь, становятся личным религиозным опытом и помогают в трудные минуты сохранить самообладание.

В селе Огни отец Алексий участвовал в уроке Основ Православной культуры в первом классе сельской школы. Дети с интересом поделились с батюшкой своими полученными знаниями, а также слушали его рассказ о празднике Святой Пасхи.

В эти пасхальные дни отец Алексей так же посетил военкомат, где побеседовал с юношами, призванными на службу в армию, и принял участие в родительских собраниях третьих классов средней Усть-Калманской школы по выбору модуля ОРКСЭ.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/