Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил богослужение престольного праздника в храме преподобного Серафима Саровского на ж/д вокзале Барнаула

31 июля, в канун праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца, в храме в честь этого святого, расположенном на территории железнодорожного вокзала Барнаула, было совершено всенощное бдение.

Богослужение возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман, который является настоятелем храма. Владыке Роману сослужили протоиерей Алексий Корчагин, иеромонах Аверкий (Бессонов), диакон Михаил Тарасюк. За всенощным бдением молились прихожане, жители и гости краевой столицы.

Праздничные торжества посетил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Он поздравил владыку Романа, духовенство и всех верующих с престольным праздником, пожелал Божией помощи молящимся и служащим в храме, а также вручил иерею Алексию Корчагину Патриаршию награду — юбилейную медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

В сам праздник памяти святого преподобного Серафима Саровского 1 августа Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил совершение Божественной Литургии в храме в честь преподобного Серафима на ж/д вокзале г.Барнаула. Владыке сослужили: протоиерей Алексий Корчагин, игумен Авель (Тысячный), иеромонах Аверкий (Бессонов), диакон Филипп Редкокаша, диакон Михаил Тарасюк.

По окончании Литургии был совершен крестный ход на перроне вокзала. После владыка Роман поздравил прихожан с престольным праздником и вручил награды верующим, особо потрудившимся на приходе:

— юбилейной медалью «100-летие восстановление Патриаршества в Русской Православной Церкви» была награждена монахиня Серафима (Васильева);

— юбилейной медалью «100-летие восстановление Патриаршества в Русской Православной Церкви» был награжден Иван Петрович Попов;

— благословенной Архиерейской грамотой был награжден Сергей Михайлович Крюков;

— благословенной Архиерейской грамотой был награжден Сергей Михайлович Яковлев;

— вручено Благодарственное письмо Нине Николаевне Холулиной;

— вручено Благодарственное письмо Раисе Жамбековне Пугачевой;

— вручено Благодарственное письмо Павлу Михайловичу Соколову.

Торжество завершилось молебном у иконы и ковчега со святыми мощами преподобного Серафима.

 

По материалам статей сайта Алтайской митрополии:

Всенощное бдение: http://altai.eparhia.ru/allnewses/news/?id=20157

Литургия: http://altai.eparhia.ru/allnewses/news/?id=20158

 

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / /