Торжества в Коробейниково. Вечер.

Вечером 6 июля Преосвященнейший епископ Рубцовский и Алейский Роман в сослужении Преосвященнейшего епископа Бийского и Белокурихинского Серафима возглавил Всенощное бдение престольного праздника в храме Богородице-Казанского мужского монастыря с.Коробейниково.

Сюда в течение недели Крестным ходом шли тысячи паломников, и сегодня состоялось первое богослужение престольных торжеств.

Тысячи людей в течение ночи и утра после исповеди будут причащаться Святых Христовых Тайн.

После Всенощного бдения Высокопреосвященнейший митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении братии обители совершил пострижение в великую схиму монаха Кириона с наречением ему имени Иоанн.

Напомним, что завтра, 7 июля Святая Церковь чтит Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Схимонах Иоанн — неизменный предводитель Крестного хода в Коробейниково уже много лет. Светильник, который он несет перед Крестным ходом, озаряет паломникам путь и придает сил и уверенности тем, кто идет следом. Несмотря на свой прочтенный возраст, схимонах Иоанн несет свое послушание. Пожелаем ему помощи Божией и сил в новом ангельском звании.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ / / / /