Конференция, посвященная Дню православной молодежи, прошла в Горняке

15 февраля, в День Сретенья Господня, в воскресной школе при Никольском храме города Горняка была организована и проведена конференция на тему «Молодежь и православие», посвященная Всемирному дню православной молодежи. В ней приняли участие настоятель Никольского храма протоиерей Геннадий Конкевич, председатель комитета по образованию Одинцев Павел Павлович, депутат городского совета депутатов Ерыгина Нина Витальевна, руководитель кадетского движения, педагог школы №2 Четыркин Евгений Викторович и студенты Локтевского технологического техникума.

Во время конференции были рассмотрены вопросы:

  1. Смысл жизни и необходимость православной веры.
  2. Как связана любовь к отечеству с любовью к Богу.

С приветственным словом выступил настоятель Никольского храма протоиерей Геннадий Конкевич. Он поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал милости Божией, чтобы Господь помог обрести твердое основание жизни – веру, а затем зачитал обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодёжи.

Открывая конференцию, директор воскресной школы Жолнерова Н.В отметила: «Наша встреча приурочена ко Дню православной молодежи. Этот день традиционно отмечается по благословению Святейшего Патриарха Кирилла 15 февраля на Сретение Господне. Второй год, в этот день, мы встречаемся с вами для того, чтобы помочь друг другу найти Христа и стать Его учениками и последователями».

Во время обсуждения вопросов молодые люди активно участвовали в процессе обсуждения, задавали интересующие их вопросы, высказывали свое мнение.

Председатель комитета по образованию Одинцев П.П поздравил ребят с праздником и предложил чаще проводить подобные встречи с целью более глубокого обсуждения тех вопросов, которыми занимается Православная Церковь.

Одним из ключевых вопросов конференции стала тема «Кто такой патриот?». Руководитель кадетского движения Четыркин Е.В в заключение диалога изобразил на доске слова: «Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, – спроси, что ты можешь сделать для своей Родины».

Подводя итоги конференции, отец Геннадий сказал: «Я хотел бы, чтобы все наши дела приводили нас к Богу, ко Христу. Чтобы мы друг другу помогали и поддерживали. И, чтобы встретить нам радостно Господа во Второе и славное Его Пришествие, давайте научимся встречать Его здесь — ежегодно в праздник Сретения».

В заключении батюшка подарил всем присутствующим иконы. Праздничное мероприятие закончилась чаепитием за общей трапезой.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/ /