Этот День победы! Горняк

9 мая — это не просто праздник, это — один из великих и почитаемый дней, очень важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никаким образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навсегда в нашем сердце.

Уже стало традицией, что 8 мая Комитет по образованию Локтевского района проводит кросс – эстафету для учащихся образовательных учреждений района, посвящённый годовщине Великой Отечественной войны. Перед началом эстафеты, на построении, настоятель Никольского храма г.Горняка протоиерей Геннадий Конкевич благословил спортсменов и пожелал успехов в соревновании.

9 мая, у мемориала Славы, отец Геннадий отслужил панихиду о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем принял участие в Бессмертном полку. В начале своего выступления на торжественном митинге батюшка обратился к его участникам со словами пасхального приветствия «Христос Воскресе!». Поздравил всех с Великим праздником Победы, поблагодарил ветеранов за самоотверженность, пример мужества, доблести и патриотизма, за возможность жить под мирным небом нам, нашим детям и внукам. Пожелал здравия, благополучия, долголетия.

По окончании митинга состоялось возложение цветов к мемориалу Славы и памятнику Неизвестному солдату. А во время выступления на митинге батюшка сказал: «Поздравляю всех с великим для нашего народа праздником — с праздником Победы! Сегодня мы с вами вспоминаем наших предков, прошедших дорогами страшной войны. И называем их Бессмертным полком. Но думает ли кто из нас, что название это не символическое, а отражающее истинный смысл вещей? Ведь все эти люди, портреты которых мы несли, на самом деле живы. Они на самом деле бессмертны, как и мы с вами. И души тех, кто жизнь свою положил за свое Отечество, «за други своя», сейчас рядом с Победителем смерти, Господом нашим Иисусом Христом. Они видят нас, их потомков.

Если фотография из галереи сразу не открывается, то попробуйте нажать на миниатюру фото несколько раз. Проблема связана с предзагрузкой галереи и зависит от скорости Интернета.

Поделитесь этой новостью в социальных сетях
/